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불혹의 맛집

[포항 개미국시방] 포항 현지인 맛집, 뽈불고기가 맛있는 개미국시방

포항 현지인 맛집, 뽈불고기가 맛있는 개미국시방

 

포항 연일읍 개미국시방에 다녀오다.

포항 개미국시방은 일부러 뽈불고기를 먹고자 들린 지역이었다.

그런데 이 날은 마침 날씨가 우중충하기도 했어서 일부러 들린 개미국시방이 별로면 정말 하루가 더 우중충할 것 같은 그런 날이었다.

도착한 개미국시방은 오픈 시간이었기에 가게는 다행히 한가했고, 직원분이 가게 안 쪽으로 방을 안내해주셨다.

개미국시방 분위기는 로컬스러운. 딱 개미국시방 이름다운 곳이었다.

 

뽈불고기가 맛있는 개미국시방 첫번째 사진

 

도착하자마자 우린 이 집의 베스트. 대구의 뽈살로 만든 뽈불고기 소 사이즈랑 뽈불고기에 비벼 먹으면 맛있다는 감자면사리를 시켰다.

음식은 생각보다도 빨리 나왔고, 보기만 해도 잘 왔구나! 싶을 정도의 비주얼과 양이 우리를 설레게 만들었다.

물론 냄새도 기똥찼다.

그리고 뽈불고기가 나오기 전에 간단한 밑반찬과 서비스로 동태탕을 버너에 직접 끓여먹게 내어주시는데 이 동태탕이 또 그렇게나 얼큰하니 맛있었다.

 

 

뽈불고기가 맛있는 개미국시방 두번째 사진

 

푸짐한 위엄을 보이며 등장한 뽈불고기는 여기까지 온 걸 후회 없게 만들어주겠어!  엄포를 내리는 것처럼 얇게 썰어놓은 푸짐한 양파와 대파 그리고 땅콩 가루가 우리의 시선을 압도시켰다.

그리하여 이 달짝 지근한 냄새를 그새 못 참고 나는 숟가락으로 한 움큼 깊게 퍼서 입 안에 넣었다.

와! 달짝 지근하면서 매콤한 불 맛, 그리고 살짝 간짜장 같은 이런 맛을 생선을 함께 조리하다니...

누구나 다 좋아할 만한 생선과의 콜라보레이션이다.

 

 

뽈불고기가 맛있는 개미국시방 세번째 사진

 

뽈불고기는 밑에 깔린 뽈살을 양념과 함께 어느 정도 골라먹은 후(양도 꽤나 많다.)

별도로 시킨 감자면사리를 남은 양념과 함께 골고루 비벼먹었다.

그저 밥만 먹고 끝냈으면 또 몰랐을 이 맛을...감자면사리가 새롭게 두번째 자리를 노린다.

 

개미국시방 뽈불고기 덕분에 우중충한 날씨는 

칼칼한 동태탕을 더 맛있게, 달짝 지근한 뽈불고기는 더 감칠맛나게...

역시나 맛의 감정이 날씨를 이기게 했다.

다음번에도 어떤 날씨이건 포항에 가게 되면 또 개미국시방 뽈불고기는 무조건이다.😋